Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 30 g |
Vanillepuddingpulver | 15 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 50 g |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Apfel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, beiseite legen.
2.Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen und langsam die Zucker mit dem Zimt einrieseln - gut verrühren.
4.Kurz die Eigelb bei niederigster Stufe unterrühren.
5.Die restlichen trockenen Zutaten mischen, auf die Eiermasse sieben und ebenfalls kurz bei niedrigster Stufe unterrühren.
6.Die Hälfte des Teiges auf 12 Muffinformen verteilen. Den Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Muffins für 20-25 min. leicht braun backen, rausholen und abkühlenlassen.
7.Pro Stk.: ca. 70 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Muffin“