1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen auf dem Blech

Zwiebelkuchen auf dem Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
H e f e t e i g: etwas
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
ร–l4 EL
Milch warm250 ml
B e l a g: etwas
Gemรผsezwiebeln½ kg
durchw. Speck300 gr.
ร–l2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Gouda200 gr.
Eier3
Crรจme fraรฎche150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.H e f e t e i g: Die obigen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. --------------B e l a g: Gemรผsezwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Speck wรผrfeln. Die Speckwรผrfel in einer Pfanne mit ร–l andรผnsten. Zwiebelscheiben zufรผgen und ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz u. Pfeffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Kรคseraspeln, Eier und Creme fraiche unter die Zwiebel-Speck-Masse rรผhren. Ein Backblech 30 x 40 cm einfetten. Den Hefeteig gut durchkneten und ausrollen. Rรคnder an den Seiten etwas hochdrรผcken. Die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Nochmals zugedeckt so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    3.Im vorgeheizten ca. 40 Min. Backofen backen.E-Herd: 200 Grad ----HeiรŸluft: nicht vorgeheizt 180 Grad -----Gas nicht vorgeheizt Stufe 3 - 4.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchen auf dem Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich