Zutaten fรผr 6 Personen
H e f e t e i g: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
รl | 4 EL |
Milch warm | 250 ml |
B e l a g: | etwas |
Gemรผsezwiebeln | ½ kg |
durchw. Speck | 300 gr. |
รl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Gouda | 200 gr. |
Eier | 3 |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.H e f e t e i g: Die obigen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. --------------B e l a g: Gemรผsezwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Speck wรผrfeln. Die Speckwรผrfel in einer Pfanne mit รl andรผnsten. Zwiebelscheiben zufรผgen und ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz u. Pfeffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Kรคseraspeln, Eier und Creme fraiche unter die Zwiebel-Speck-Masse rรผhren. Ein Backblech 30 x 40 cm einfetten. Den Hefeteig gut durchkneten und ausrollen. Rรคnder an den Seiten etwas hochdrรผcken. Die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Nochmals zugedeckt so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
3.Im vorgeheizten ca. 40 Min. Backofen backen.E-Herd: 200 Grad ----Heiรluft: nicht vorgeheizt 180 Grad -----Gas nicht vorgeheizt Stufe 3 - 4.
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vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen auf dem Blechโ