Zutaten für 6 Personen
H e f e t e i g: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 4 EL |
Milch warm | 250 ml |
B e l a g: | etwas |
Gemüsezwiebeln | ½ kg |
durchw. Speck | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Gouda | 200 gr. |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.H e f e t e i g: Die obigen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. --------------B e l a g: Gemüsezwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit Öl andünsten. Zwiebelscheiben zufügen und ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz u. Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
2.Käseraspeln, Eier und Creme fraiche unter die Zwiebel-Speck-Masse rühren. Ein Backblech 30 x 40 cm einfetten. Den Hefeteig gut durchkneten und ausrollen. Ränder an den Seiten etwas hochdrücken. Die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Nochmals zugedeckt so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3.Im vorgeheizten ca. 40 Min. Backofen backen.E-Herd: 200 Grad ----Heißluft: nicht vorgeheizt 180 Grad -----Gas nicht vorgeheizt Stufe 3 - 4.
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vom
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