Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tortenbrie Rahmstufe | ¾ |
Topfen | 1 Teelöffel |
Frischkäse Rahmstufe | 3 Esslöffel |
Butter weich | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gepresst | ½ |
Zwiebel, klein, weiß | ½ |
Rosenpaprika gemahlen | 1 Teelöffel |
Walnussöl | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Schnittlauch | etwas |
evtl. Zwiebelringe zur Dekoration | etwas |
evtl. Radieschen zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Wichtig: Vor Beginn alle Zutaten auf Zimmertemperatur halten!
2.Den Tortenbrie, Topfen und Frischkäse mit einer Gabel in einer Schüssel "zerdrücken". Die weiche Butter beigeben, den gepressten Knoblauch und die fein gewürfelte Zwiebel ebenfalls dazu geben. Mit gemahlenem Paprikapulver und einem Schuss Walnussöl sowie Salz und Pfeffer verfeinern.
3.Der grösste Teil des Schnittlauchs in die Masse geben, den Rest als Dekoration obenauf streuen. (Wer möchte kann auch etwas Zwiebelringe oder auch ein Radieschen obenauf dekorieren).
4.Nun einige Stunden gekühlt stehen lassen (!!!), damit sich der Geschmack völlig entfalten kann.
5.Ein kleiner Gruß aus der orginal bayerischen / münchnerischen Küche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „BAYRISCHER O´BAZDA (Orginal von Oma)“