Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Camembert 45%, weich, gut durchgereift | 300 gr. |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 200 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
helles Bier | 2 EL |
Zwiebel | 100 gr. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (296)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (296)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Camembert entrinden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Bier(wer will kann hier auch ein dunkles Weißbier nehmen, schmeckt mir noch besser) und die Butter untermischen.
2.Die Zwiebel fein hacken. und hinzufügen. Den Aufstrich mit dem Paprikapulver, dem Kümmel, Salz und Pfefferpikant abschmecken. Wer will kann jetzt noch frischen, gewaschenen und auf Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.
3.Den Obazdn jetzt in einer kleinen Schüssel herrichten, mit Paprikapulver bestreuen (Optik) und Salzstangen dazulegen. Er passt gut zu einem kräftigen Bauernbrot oder Laugengebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Obazter“