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Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfelkäs: etwas
Kartoffeln500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Sahne, sauer1 Becher
Sahne, süß1 Becher
Zitronensaft2 EL
Butter1 TL
Schnittlauch50 gr.
Kümmel1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Obatzter: etwas
Camembert250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Bier2 EL
Kondensmilch2 EL
Butter20 gr.
Bauernbrot1 Stk.
Radieschen1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Kümmel½ TL
Paprikapulver1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Erdäpfelkäs die Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln abziehen, klein hacken und mit Salz, Pfeffer und Kümmel sowie süße und saure Sahne vermengen. Zitronensaft, zerlaufene Butter dazugeben und alles kräftig miteinander vermengen. Bis zum Servieren beiseite stellen.

    2.Für den O'bazter den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und unter den Käse drücken. Bier und Dosenmilch hinzufügen und unterrühren. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen. Butter auf niedriger Stufe erhitzen, bis sie flüssig ist, dann über den Käse geben und nochmals gut durchmischen. Die Masse ist gut, wenn sie streichfähig bleibt. Sie darf also nicht zu weich sein.

    3.Anrichten: Aus der Erdäpfelkäs-Masse mit einem Eisportionierer eine Kugel formen oder in einer kleinen Schüssel servieren. Über den O'bazter noch etwas Paprika streuen. Das Ganze auf frischem Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen servieren.

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