Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 10 Stück |
Zucker braun | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofengrill auf 250° vorheizen. Aprikosen abbrausen. trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
2.flache Gratinform einfetten. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Die eiskalte Butter in Flöckchen darüber geben. Die Aprikosen unter dem Grill in 6 Minuten goldbraun grillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen mit den Aprikosen servieren. Dazu schmeckt auch Vanilleeis.
4.Wenn man etwas braunen Rum auf die Aprikosen gibt, läßt sich das ganze auch toll flambieren.
5.Bilder sind geladen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Aprikosen“