Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 4 |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Honig | 2 EL |
gemahlener Ingwer | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett54,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett54,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
2.Aprikosen waschen, halbieren und Kern entfernen. Dann die Hälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit den Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln. Dann mit Ingwer bestäuben.
3.Ca 15 min backen, bis die Mandeln goldbraun sind. Vanilleeis in Dessertschalen geben und mit den noch heißen Aprikosen servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Gebackene Aprikosen“