Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Butter | 20 Gramm |
Blรคtterteig TK | 2 Platten |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Haferflockenkrokant aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/431774/Haferflocken-Krokant.html | 3 Esslรถffel |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Blรคtterteigplatten auftauen lassen und mit dem Nudelholz etwas ausrollen.
2.Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und den Kern entfernen.
3.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen - Vorsicht! Verbrennt schnell - die Butter unterrรผhren und vom Herd nehmen. Die Aprikosen mit der Schnittflรคche nach unten in der Pfanne verteilen.
4.Das Rohr auf 190 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
5.Die ausgerollten Blรคtterteigplatten nun auf die Aprikosen legen, den Rand etwas hochziehen und dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen.
6.Solange backen, bis der Blรคtterteig schรถn aufgegangen ist und Farbe annimmt. Da sich durch die Aprikosen und den Zucker zeimlich viel Flรผssigkeit gebildet hat, die Tarte in der Pfanne auskรผhlen lassen, damit der Sirup fest wird.
7.Eine Kuchenplatte auf die Pfanne legen und diese mit Schwung umdrehen.
8.Die Sahne schlagen und die Tarte mit Haferflockenkrokant bestreuen. Mit Sahne und einem Minzblatt servieren.
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vom
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