Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Beerenzucker | 5 gehäufte Teel. |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Margarine weich | 175 g |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Butter flüssig zum Bestreichen | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die oberen 7 Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unterrühren. Den Rest der Mehlmischung und die gemahlenen Mandeln unterkneten.
2.Einen Laib formen und auf ein gefettetes, mit gemahlenen Mandeln ausgestreutes Blech legen. Auf der unteren Schiene 60 Min. bei 160°C Umluft backen. Nach 20 Min. den Teig in der Mitte längs einschneiden und mit flüssiger Butter großzügig bestreichen, dann weiterbacken.
3.Den heißen Stollen nach dem Backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und reichlich mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kuchen: Quark - Stollen mit Beerenzucker und Mandeln“