1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Quark - Stollen mit Beerenzucker und Mandeln

Kuchen: Quark - Stollen mit Beerenzucker und Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quark250 g
Eier2
Beerenzucker5 gehäufte Teel.
Zucker125 g
Salz1 Prise
Margarine weich175 g
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln100 g
Butter flüssig zum Bestreichen150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die oberen 7 Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unterrühren. Den Rest der Mehlmischung und die gemahlenen Mandeln unterkneten.

    2.Einen Laib formen und auf ein gefettetes, mit gemahlenen Mandeln ausgestreutes Blech legen. Auf der unteren Schiene 60 Min. bei 160°C Umluft backen. Nach 20 Min. den Teig in der Mitte längs einschneiden und mit flüssiger Butter großzügig bestreichen, dann weiterbacken.

    3.Den heißen Stollen nach dem Backen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und reichlich mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Quark - Stollen mit Beerenzucker und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich