Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Öl | 200 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, 200ml Saft auffangen! Eier mit 250g Zucker dick-cremig schlagen. öl, Saft, 300g Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form (Springform) im Ofen (unten, Umluft 180°C) 15 Min. vorbacken.
2.Butter zerlassen, mit Vanillezucker, übrigem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Erst die Aprikosen, dann den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig geben. Streusel darauf verteilen, den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Tipp: Ein bisschen Sahne dazu servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Streuseln“