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Sauerrahm-Schmarren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm300 Gramm
Sahne125 Milliliter
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
Zitronensaft½ EL
Mehl1 EL
Zucker½ EL
Butter etwas
Apfel1 Stück
Walnüsse80 Gramm
Puderzucker etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rahm, Sahne, Vanillezucker, Eigelbe und Zitronensaft miteinander verrühren und das Mehl untermischen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Rahm-Sahnemasse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Masse hineingießen, kurz am Herd anbacken und anschließend im vorgeheiztem Rohn bei 170°C weiterbacken bis die Oberseite Braun ist, Äpfel vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. Pfanne aus dem Rohr nehmen mit Zucker bestreuen und wenden, nochmals im Rohr kurz backen damit der Zucker karameliesieren kann. Den Schmarren mittels 2 Gabeln in Stücke zerreissen und die apfelwürfel und gehackten Nüsse unterheben, anrichten und mit Puderzucker bestreuen

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    Rezept von Balthasaar
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