Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 300 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Zitronensaft | ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Butter | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Walnüsse | 80 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rahm, Sahne, Vanillezucker, Eigelbe und Zitronensaft miteinander verrühren und das Mehl untermischen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Rahm-Sahnemasse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Masse hineingießen, kurz am Herd anbacken und anschließend im vorgeheiztem Rohn bei 170°C weiterbacken bis die Oberseite Braun ist, Äpfel vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. Pfanne aus dem Rohr nehmen mit Zucker bestreuen und wenden, nochmals im Rohr kurz backen damit der Zucker karameliesieren kann. Den Schmarren mittels 2 Gabeln in Stücke zerreissen und die apfelwürfel und gehackten Nüsse unterheben, anrichten und mit Puderzucker bestreuen
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vom
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