Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen | 1 kg |
Zimt | 4 Stangen |
Zucker | 250 gr. |
Rum 54% | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, Stengel etwa zur Hälfte abschneiden. Die Kirschen bis daumenbreit unter den Rand in vorbereitete Einmachgläser füllen. Ein Stück Zimt in jedes Glas mitgeben. Zucker und etwa 1/2 Tasse Wasser in einem Topf zu Sirup einkochen lassen. Rum einrühren, abkühlen lassen und über die Kirschen gießen. Gläser sorgfältig verschließen.
2.An einem dunklen Platz aufbewahrt, halten sich die Rumkirschen mehrere Jahre........und wenn sie nicht gegessen sind, dann.........usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rum-Kirschen“