Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 25 g |
Milch | 200 ml |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Rosenwasser | 1 Teel. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Das Marzipan zerkleinern und mit dem Puderzucker und die Milch bei mittlerer Hitze erwรคrmen, dabei stรคndig umrรผhren.
2.Die heiรe , aber nicht kochende Milch vom Herd nehmen und mit dem Pรผrierstab glattrรผhren. Es dรผrfen keine Klรผmpchen mehr vorhanden sein !
3.Die Marzipanmilch in ein kรผhles Gefรคร fรผllen und das Bittermandelaroma sowie das Rosenwasser dazugeben. Die Masse zugedeckt auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und behutsam unter die abgekรผhlte Marzipanmilch heben. In einen flachen Gefierbehรคlter fรผllen und zugedeckt im Tiefkรผhlfach ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen. Wรคrend dieser Zeit รถfter mal mit einer Gabel durchrรผhren.
5.Die Eiscreme vor dem Servieren ca. 10 Min. im Kรผhlschrank weich werden lassen und ........genieรen !!!! Solltet ihr das Eis in der Eismaschine zubereiten, braucht ihr die Sahne vorher nicht zu schlagen, einfach unter die Marzipanmilch rรผhren und weiterverarbeiten.
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vom
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