1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Eis

Marzipan-Eis

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan-Rohmasse100 g
Puderzucker25 g
Milch200 ml
Bittermandelaroma2 Tropfen
Rosenwasser1 Teel.
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Das Marzipan zerkleinern und mit dem Puderzucker und die Milch bei mittlerer Hitze erwรคrmen, dabei stรคndig umrรผhren.

    2.Die heiรŸe , aber nicht kochende Milch vom Herd nehmen und mit dem Pรผrierstab glattrรผhren. Es dรผrfen keine Klรผmpchen mehr vorhanden sein !

    3.Die Marzipanmilch in ein kรผhles GefรครŸ fรผllen und das Bittermandelaroma sowie das Rosenwasser dazugeben. Die Masse zugedeckt auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen und behutsam unter die abgekรผhlte Marzipanmilch heben. In einen flachen Gefierbehรคlter fรผllen und zugedeckt im Tiefkรผhlfach ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen. Wรคrend dieser Zeit รถfter mal mit einer Gabel durchrรผhren.

    5.Die Eiscreme vor dem Servieren ca. 10 Min. im Kรผhlschrank weich werden lassen und ........genieรŸen !!!! Solltet ihr das Eis in der Eismaschine zubereiten, braucht ihr die Sahne vorher nicht zu schlagen, einfach unter die Marzipanmilch rรผhren und weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich