Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Nackensteaks ohne Knochen | 8 |
Zwiebeln | 10 |
Knoblauchzehen | 5 |
Ă–l | 250 ml |
zerdrĂĽckte Wacholderbeeren | 4 |
Senf | 1 |
Kräuter nach Wahl gern auch Frische | etwas |
Curry | etwas |
Chayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3677 (878)
EiweiĂź0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3677 (878)
EiweiĂź0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Fleisch trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken, mit dem Öl, Senf, Gewürzen und Kräutern vermischen. Fleisch in eine große Schüssel oder besser noch einen Steinguttopf legen, mit der Marinade übergießen und den Zwiebelringen belegen. Das Ganze über Nacht (mindestens 24 Stunden) kühl ziehen lassen. Wie man Schwenker macht, brauche ich ja wohl nicht zu beschreiben. Zumindest ein Saarländer weiss, wie er gemacht wird. Er ist auch in anderen Gegenden als "Schaukelfleisch" bekannt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Saarländischer Schwenker“