1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros Schichtfleisch

Gyros Schichtfleisch

16 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenacken1 ½ Kilogramm
Zwiebeln5 mittelgross
Joghurt½ LiterGyros
Gyrosgewรผrz etwas
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
SojasoรŸe dunkel etwas
Schweineschmalz/-fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
16 Std
  • 1.Den Schweinenacken gut abspรผlen und trocken tupfen. Das Fleisch schneidet man in 5 - 6 mm dicke Scheiben.

  • Tipp :

    2.Der Nacken lรครŸt sich am besten so dรผnn aufschneiden, wenn man ihn im Gefrierschrank etwas anfriert.

    3.Das Fleisch gibt man zusammen mit dem Joghurt in eine Schรผssel, wรผrzt es krรคftig mit dem Gyrosgewรผrz und vermengt alles gut. Wenn einem der Geschmack zusagt und vom Gewรผrz bzw vom Joghurt das Fleisch รผberall etwas abbekommen hat, kann es im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen.

    4.Am nรคchsten Tag habe ich die Zwiebeln geschรคlt und in Ringe geschnitten. Dann in Schweinschmalz gebraten, mit Salzpfeffer gewรผrzt und dazu einen kleinen Schuss SojasoรŸe dazu gegeben. Jetzt durften die Zwiebeln erstmal abkรผhlen.

    5.Zum schichten nahm ich einen Topfdeckelhalter von Ikea, geht aber genauso gut in einer Kastenform. Den Boden bedeckt man gleichmรครŸig mit einer Lage Fleisch. Darauf legt man ei paar Zwiebelringe. Auf die Zwiebeln legt man dann die nรคchste Schicht Fleisch. Das macht man bis man alles verarbeitet hat und die letzte Schicht, das Fleisch, den Abschluss macht

    6.Den Grill heizt man auf ca 160ยฐC vor und zieht das Schichtfleisch bei der Temperatur auf einer Kerntemperatur von ca 68ยฐC.

    7.Jetzt stรผlpt man den Deckelhalter oder die Kastenform auf den Kopf. Damit das Fleisch auf einem Teller, Tablett oder noch besser auf einem Schneidbrett liegt.

    8.Von ne schneidet man das ganze dรผnn auf. Wie beim Gyros und serviert es mit Zaziki und oder einem schรถnen Steinofenbaguette

    9.Wer das ganze noch etwas strecken mรถchte,kann nach der Zwiebelschicht noch eine dรผnne Hackfleischschicht legen. Das sollte vorher auch gut gewรผrzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros Schichtfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich