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Roastbeef medium gebraten

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef1 kg
Thymian frisch - hatte leider nur getrockneten3 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Knoblauchzehen5
Pfeffer1 TL
Dijon Senf2 EL
Olivenรถl50 ml
Meersalz etwas
Butterschmalz50 gr.
AuรŸerdem: etwas
Gefrierbeutel1
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Wollte mal Roastbeef probieren habe es noch nie gemacht, also in den Supermakt da gab es ein schรถnes vakuumverpacktes Stรผck ca. 1 Kg also gekauft (sauteuer). Wรคre sonst nach Wien gefahren (gibt bei uns keinen Fleischhauer mehr) da ich etwas verkรผhlt bin hab ich es gelassen (ein Fehler) wie sich spรคter herausstellte. Bei ersten Mal wรคre ein Beratung gut gewesen.

    2.Also Fleisch ausgepackt gewaschen, abgetupft und angeschaut, erste Zweifel kamen auf das Fleisch (wahrscheinlich Beiried bin da nicht so der Spezialist) hatte zwas auรŸen keine Fettschicht aber dafรผr innen eine ziemlich fette, flachsige Schicht und das mag ich leider gar nicht. Dachte mir naja vielleicht brรคt sich das ja beim Braten teilweise heraus. brรคt sich das zum teil heraus,

    3.Also Fleisch gepfeffert, und mit Thymian und Senf eingerieben. Knoblauch geschรคlt und in dickere Scheiben geschnitten. Das Fleisch mit dem Knoblauch und zwei Rosmarinzweige in den Gefriebeutel gegeben Olivenรถl dazu und gut verschlossen. Fleisch solle mindestens 2 Stunden marinieren ich habs รผber Nacht gelassen. Nacht gelassen.

    4.Nรคchsten Tag Fleisch vom Kรผhlschrank herausnehmen und Raumtemperatur annehmen lassen, Marinade in ein GefรครŸ umleeren. Das Fleisch jetzt in einer irdenen Pfanne (GuรŸeisen) in heiรŸem Butterschmalz auf allen Seiten (2 Minuten pro Seite) anbraten.

    5.Backrohr vorheizen Fleisch auf den Rost legen (mittlere Schiene) unten ein Backblech einschieben damit der Saft aufgefangen werden kann. Ich hab Alofolie auf das Backbleck gelegt und gleich auf dem Backblech gebraten.

    6.Bei 80 Grad ca. 2 Stunden braten (pro 500 Gramm 1 Stunde). Laut Lafer 100Grad bei 1 1/12 Std. War superzart und genau so wie ich es wollte und geschmacklich war es auch sehr gut. Die Fettflachse hab ich dann halt dann beim essen weggeschnitten.

    7.Dazu gabs Butter Karotten-Kartoffeln mit Sauce Holladaise. Und beim nรคchsten mal nehm ich was mageres.

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