Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 500 g |
Fleischbrühe | 500 ml |
Butter | 50 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Essig-Essenz | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | 1 Messerspitze |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zucker | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Rotkohl putzen,waschen,grob schneiden und im Mixer pürieren. Das Gemüsepüree mit der Hälfte der Fleischbrühe und der Butter in einen Topf geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und dazugeben, aufkochen und 20 min garen lassen. Die restliche Brühe, Rotwein,Essig,Zucker und Gewürze darunterrühren. Zudecken und weitere 10 min garen. MiCCreme fraiche und einigen
2.Mit Creme fraiche und evtl Apfelstückchen garnieren. Hervorragend passen auch kleine Reisblattbeutel mit Apfel, Pinienkernfüllung dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Rotkohlsuppe“