1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch500 g
Fleischbrühe500 ml
Butter50 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Rotwein250 ml
Essig-Essenz2 Esslöffel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Muskatblüte1 Messerspitze
gemahlene Nelken1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Zucker2 Esslöffel
Crème fraîche4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Rotkohl putzen,waschen,grob schneiden und im Mixer pürieren. Das Gemüsepüree mit der Hälfte der Fleischbrühe und der Butter in einen Topf geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und dazugeben, aufkochen und 20 min garen lassen. Die restliche Brühe, Rotwein,Essig,Zucker und Gewürze darunterrühren. Zudecken und weitere 10 min garen. MiCCreme fraiche und einigen

    2.Mit Creme fraiche und evtl Apfelstückchen garnieren. Hervorragend passen auch kleine Reisblattbeutel mit Apfel, Pinienkernfüllung dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich