Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 150 Gramm |
Magertopfen | 250 Gramm |
Semmelbrösel | 8 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Ei verquirlen.
2.Topfen und Grieß unterrühren und 16 Knödel formen.
3.Die Knödel 10-15 Min. in Salzwasser kochen.
4.Inzwischen Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit 1 Teelöffel Butter goldgelb rösten.
5.Die abgetropften Knödel in den Brösel wälzen. Auf einem Teller mit passierten Beeren und mit Streusüße ( zucker ) servieren.
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