Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Butter weich | 3 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Abgeriebene Zitronenschale nach Geschmack | etwas |
Weizengrieß | 50 gr. |
Mehl | 80 gr. |
echte Salzburger Mozartkugeln | 12 Stk. |
Mantel: | etwas |
Margarine | 3 EL |
Haselnüsse gehackt | 300 gr. |
Soße: | etwas |
Himbeeren | 250 gr. |
Besondere Materialien und Deko: | etwas |
Kartoffelpresse | etwas |
Minzblätter zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Knödel Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Weiche Butter, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Grieß und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten; 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Teigstücke mit Echten Salzburger Mozartkugeln belegen und mit bemehlten Händen zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze zurücknehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Für den Mantel Margarine zerlassen, Nüsse darin anrösten. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den gerösteten Nüssen wälzen.
3.Für die Soße die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Anrichten: Die Knödel auf einem Himbeerfruchtmark-Spiegel anrichten und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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