1. Home
  2. Rezept
  3. Imbiss - Bitterballen mit altem Gouda

Imbiss - Bitterballen mit altem Gouda

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Butter60 gramm
Mehl40 gramm
Milch¼ Liter
gekochter Schinken250,00 gramm
Zwiebel1
Petersilie3 Stiele
alter Gouda125,00 gramm
Salz etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
WorcestersoรŸe etwas
Eier2
Paniermehl125,00 gramm
ร–l zum Fritieren1 Liter
ein paar Salatblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und das Mehl darin ein paar Minuten anschwitzen. Milch einrรผhren und alles unter Rรผhren etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.150 gr. Schinken im Universalzerkleinerer pรผrieren. Restlichen Schinken fein wรผrfeln. Geschรคlte Zwiebel fein wรผrfeln. Gewaschene Petersilie fein hacken. Kรคse reiben.

    3.Alles unter die SoรŸe rรผhren. Krรคftig mit Salz, Muskat und WorcestersoรŸe abschmecken. Ein paar Minuten weiter kรถcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Die Eier mit einem EL Wasser verrรผhren. Mit feuchten Hรคnden aus der Schinkenmasse etwa 30 Bรคllchen formen. Zuerst in Paniermehl, dann in Ei und dann wieder im Paniermehl wenden. Dann wieder fรผr 3 Stunden kalt stellen.

    5.ร–l in einem hohen Topf oder der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Bรคllchen portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Auf Salatblรคttern anrichten. Dazu Senf reichen. Schmecken klasse zum Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žImbiss - Bitterballen mit altem Goudaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich