Zutaten fรผr 30 Personen
Butter | 60 gramm |
Mehl | 40 gramm |
Milch | ¼ Liter |
gekochter Schinken | 250,00 gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 3 Stiele |
alter Gouda | 125,00 gramm |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | 125,00 gramm |
รl zum Fritieren | 1 Liter |
ein paar Salatblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und das Mehl darin ein paar Minuten anschwitzen. Milch einrรผhren und alles unter Rรผhren etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.150 gr. Schinken im Universalzerkleinerer pรผrieren. Restlichen Schinken fein wรผrfeln. Geschรคlte Zwiebel fein wรผrfeln. Gewaschene Petersilie fein hacken. Kรคse reiben.
3.Alles unter die Soรe rรผhren. Krรคftig mit Salz, Muskat und Worcestersoรe abschmecken. Ein paar Minuten weiter kรถcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Eier mit einem EL Wasser verrรผhren. Mit feuchten Hรคnden aus der Schinkenmasse etwa 30 Bรคllchen formen. Zuerst in Paniermehl, dann in Ei und dann wieder im Paniermehl wenden. Dann wieder fรผr 3 Stunden kalt stellen.
5.รl in einem hohen Topf oder der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Bรคllchen portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Auf Salatblรคttern anrichten. Dazu Senf reichen. Schmecken klasse zum Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โImbiss - Bitterballen mit altem Goudaโ