Zutaten fĂĽr 6 Personen
Schwarzwurzel frische oder im Glas | 800 gr. |
Essig | 3 Eßlöffel |
Salz | etwas |
Zitrone | 2 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuterfrischkäse | 300 gr. |
Sahne | 10 gr. |
Senf | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
frisch geriebener Parmesan | 80 gr. |
Pfeffer | etwas |
Fett fĂĽr die Form | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.In einer großen Schüssel 1 Liter Wasser mit dem Essig bereitstellen .Die Schwarzwurzeln unterfließendem Wasser gründlich abbürsten ,Dann mit dem Sparschäler schälen ( Dabei am besten Gummihandschuhe tragen ,denn die Schwarzwurzeln sondem einen klebrigen Saft ab .] Die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen
2.damit sie sich nicht braun färben .In einem Topf Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin 10 Minuten zugedeckt kochen lassen . Inzwischen die Perersilie waschen ,die Blättchen fein hacken Den Kräuterfrischkäse mit der Sahne und dem Senf verrühren .Den Knoblauch schälen und dazupressen .Die Petersilie mit der Hälfte des Parmesans unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ] Vorheizen .Eine Auflaufforn fetten .Die Schwarzwurzeln in ein Sieb schütten ,gut abtropfenlassen und in die Form legen .Käsecreme darauf verteilen und glattstreichen Mit dem restlichen Parmesan gleichmäßig bestreuen .Die Schwarzwurzeln im Ofen ( Mitte ] 20 Minuten überbacken .
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vom
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