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Gratiniere Schwarzwurzeln in Kräuter -Senf-Sauce

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Schwarzwurzel frische oder im Glas800 gr.
Essig3 Eßlöffel
Salz etwas
Zitrone2 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Kräuterfrischkäse300 gr.
Sahne10 gr.
Senf1 Esslöffel
Knoblauchzehen3
frisch geriebener Parmesan80 gr.
Pfeffer etwas
Fett fĂĽr die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer groĂźen SchĂĽssel 1 Liter Wasser mit dem Essig bereitstellen .Die Schwarzwurzeln unterflieĂźendem Wasser grĂĽndlich abbĂĽrsten ,Dann mit dem Sparschäler schälen ( Dabei am besten Gummihandschuhe tragen ,denn die Schwarzwurzeln sondem einen klebrigen Saft ab .] Die Stangen in etwa 5 cm lange StĂĽcke schneiden und sofort in das Essigwasser legen

    2.damit sie sich nicht braun färben .In einem Topf Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin 10 Minuten zugedeckt kochen lassen . Inzwischen die Perersilie waschen ,die Blättchen fein hacken Den Kräuterfrischkäse mit der Sahne und dem Senf verrühren .Den Knoblauch schälen und dazupressen .Die Petersilie mit der Hälfte des Parmesans unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ] Vorheizen .Eine Auflaufforn fetten .Die Schwarzwurzeln in ein Sieb schütten ,gut abtropfenlassen und in die Form legen .Käsecreme darauf verteilen und glattstreichen Mit dem restlichen Parmesan gleichmäßig bestreuen .Die Schwarzwurzeln im Ofen ( Mitte ] 20 Minuten überbacken .

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