Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Eier | 3 |
Gemahlene Nüsse | 100 Gramm |
Süße Sahne | 1 Becher |
Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett23,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.BUTTERMILCHKUCHEN Alles zusammenverrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen. 1/2 Tasse Zucker mit 100 gr. gemahlenen Nüssen, Mandeln oder Kokos vermischen und über den Teig streuen. Bei 180° ca. 20 min. hell backen. 200 gr. Butter und 1 Becher süße Sahne aufkochen. In den gebackenen Kuchen, noch heiß mit einem Stäbchen viele Löcher stechen, dann sofort die heiße Butter-Sahne verteilen. Abkühlen lassen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“