Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
+++Beerensauce+++ | etwas |
Himbeeren | 100 Gramm |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Himbeergeist | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
+++Topfencreme+++ | etwas |
Topfen 20% | 170 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Himbeergeist | 1 EL |
Gelatine | ½ Blatt |
Schlagsahne | 170 Milliliter |
Erdbeeren als Garnitur | 4 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beerensauce: Beeren mittels eines Stabmixers pรผrieren und durch ein Sieb streichen und den Himbeergeist unterrรผhren. Topfencreme: Topfen, Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist gut miteinander verrรผhren. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen und schnell unter die Topfencreme mischen, Die hรคlfte der Geschlagenen Sahne unter die Creme heben und dan in die restliche Sahne rรผhren, in 4 Dessertschalen fรผllen und im Kรผhlschrank anziehen lassen. Danach die Beerensauce auf die Creme gieรen und mit den Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โBeerensauce auf Topfencremeโ