Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++Beerensauce+++ | etwas |
Himbeeren | 100 Gramm |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Himbeergeist | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
+++Topfencreme+++ | etwas |
Topfen 20% | 170 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Himbeergeist | 1 EL |
Gelatine | ½ Blatt |
Schlagsahne | 170 Milliliter |
Erdbeeren als Garnitur | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beerensauce: Beeren mittels eines Stabmixers pürieren und durch ein Sieb streichen und den Himbeergeist unterrühren. Topfencreme: Topfen, Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist gut miteinander verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen und schnell unter die Topfencreme mischen, Die hälfte der Geschlagenen Sahne unter die Creme heben und dan in die restliche Sahne rühren, in 4 Dessertschalen füllen und im Kühlschrank anziehen lassen. Danach die Beerensauce auf die Creme gießen und mit den Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Beerensauce auf Topfencreme“