1. Home
  2. Rezept
  3. Beerensauce auf Topfencreme

Beerensauce auf Topfencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++Beerensauce+++ etwas
Himbeeren100 Gramm
Erdbeeren100 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Himbeergeist1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
+++Topfencreme+++ etwas
Topfen 20%170 Gramm
Joghurt50 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Vanillezucker1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 Spritzer
Himbeergeist1 EL
Gelatine½ Blatt
Schlagsahne170 Milliliter
Erdbeeren als Garnitur4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beerensauce: Beeren mittels eines Stabmixers pürieren und durch ein Sieb streichen und den Himbeergeist unterrühren. Topfencreme: Topfen, Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Himbeergeist gut miteinander verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen und schnell unter die Topfencreme mischen, Die hälfte der Geschlagenen Sahne unter die Creme heben und dan in die restliche Sahne rühren, in 4 Dessertschalen füllen und im Kühlschrank anziehen lassen. Danach die Beerensauce auf die Creme gießen und mit den Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Beerensauce auf Topfencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich