Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Vollkornmehl 1050 | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 100 gr. |
Belag: | etwas |
Zucchini | 500 gr. |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteigzutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Für den Belag die Zucchini grob raspeln, mit Eier, Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 2 El. Butterschmalz erhitzen Semmelbrösel hellgelb rösten und abkühlen lassen.
3.Eine gefettete Pieform mit dem Teig auslegen, den Rand etwa 3 cm hochziehen. Zucchinimasse einfüllen , die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca 200 ° 50 Minuten backen. 2 Eier verquirlen, 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit der Torte bestreichen. Die gerösteten Semmelbrösel mit dem Reibekäse mischen, auf die Tortenoberfläche streuen und fertigbacken. Nach der Backzeit noch ca 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, warm servieren. Dazu passt ein kühles Blondes *gggg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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