Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 4 Becher |
Öl | 1 Becher |
Mineralwasser | 1 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Sahne | 2 Becher |
Saure Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Mehl, Öl, Mineralwasser, Vanillinzucker und Backpulver gut durchrühren und dann auf einem Backblech verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 200 °Grad ca. 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen. 2 Becher Sahne steifschlagen. Saure Sahne und Creme fraiche unter die Sahne heben. Die Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Das Ganze mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Schneller Kirschkuchen“