Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Zucker weiß | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Schlagsahne | 500 g |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Zucker weiß | 100 g |
Butter | 150 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Schmand, Eier, 300 g Zucker, Backpulver und mehl einen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Sahne und Mondamin verquirlen und aufkochen. 100 g Zucker und Butter dazu geben, aber nicht mehr kochen lassen.
3.1/4 der Sahnemasse auf den Teig streichen. die Kirschen darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
4.ca. 30 minuten bei 180 - 200 Grad backen, gleich nach dem Backen die restliche Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Schwälmer Kirschkuchen“