1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl220 g
Butter100 g
Ei1
Backpulver½ TL
Zucker80 g
Vanillepudding½ Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Mehl100 g
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Butter100 g
Sahne200 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Butter, Ei, Backpulver und Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig ca. 30 Min kühlen.

    2.Teig nach dem Kühlen in eine gefettete Springform geben. Vanillepudding und Sauerkirschen mit Saft aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Haselnüssen Streuseln herstellen und auf der Kirschmasse verteilen. Den Kuchen bei 180°C 35- 40 Min. backen.

    4.Sahne steif schlagen, auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.

    5.Schmeckt auch ohne Sahne ganz lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich