Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 80 g |
Vanillepudding | ½ Pรคckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Butter | 100 g |
Sahne | 200 g |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett29,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Butter, Ei, Backpulver und Zucker zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. Teig ca. 30 Min kรผhlen.
2.Teig nach dem Kรผhlen in eine gefettete Springform geben. Vanillepudding und Sauerkirschen mit Saft aufkochen, etwas abkรผhlen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Haselnรผssen Streuseln herstellen und auf der Kirschmasse verteilen. Den Kuchen bei 180ยฐC 35- 40 Min. backen.
4.Sahne steif schlagen, auf den abgekรผhlten Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.
5.Schmeckt auch ohne Sahne ganz lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โFeuerwehrkuchenโ