1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Mehl220 g
Butter100 g
Ei1
Backpulver½ TL
Zucker80 g
Vanillepudding½ Pรคckchen
Sauerkirschen1 Glas
Mehl100 g
Zucker100 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Butter100 g
Sahne200 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Butter, Ei, Backpulver und Zucker zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. Teig ca. 30 Min kรผhlen.

    2.Teig nach dem Kรผhlen in eine gefettete Springform geben. Vanillepudding und Sauerkirschen mit Saft aufkochen, etwas abkรผhlen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Haselnรผssen Streuseln herstellen und auf der Kirschmasse verteilen. Den Kuchen bei 180ยฐC 35- 40 Min. backen.

    4.Sahne steif schlagen, auf den abgekรผhlten Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.

    5.Schmeckt auch ohne Sahne ganz lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuerwehrkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich