Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 80 g |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Butter | 100 g |
Sahne | 200 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Butter, Ei, Backpulver und Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig ca. 30 Min kühlen.
2.Teig nach dem Kühlen in eine gefettete Springform geben. Vanillepudding und Sauerkirschen mit Saft aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Haselnüssen Streuseln herstellen und auf der Kirschmasse verteilen. Den Kuchen bei 180°C 35- 40 Min. backen.
4.Sahne steif schlagen, auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.
5.Schmeckt auch ohne Sahne ganz lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“