1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 g
Butter80 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Backpulver½ Pรคckchen
Sauerkirschen1 Glas
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Mehl100 g
Zucker70 g
zerlassene Butter100 g
Hasselnรผsse100 g
Zimt etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in ein Backblech geben und einen rand hochziehen

  • 2.Sauerkirschen mit Saft aufkochen Speisestรคrke hinzugeben und auf dem Teig verteilen

  • 3.Mehl, Zucker, zerlassene Butter Haselnรผsse und Zimt zu Streuseln verarbeiten und auf den Kirschen verteilen

  • 4.180C 40 - 50 Minuten backen abkรผhlen lassen

  • 5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuerwehrkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich