Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Fett | 125 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Backpulver | Päckchen |
gemahlene Nüsse | 100 g |
Zimt | TL |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Kirschen Abtropfgewicht 350g, mit Saft | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Fett, Zucker und Ei miteinander verkneten und den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
2.Für die Streusel Nüsse, Zimt und 75g Zucker vermengen. Die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren mit einer Gabel einfließen lassen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren, die Kirschen und den restlichen Saft aufkochen, das Speisestärke-Gemisch einrühren und nochmals aufkochen, dann auf den Teig gießen.
4.Die Streusel darüber geben und den Teigrand gerade drücken. Bei 180° Umluft ca.35 min. backen.
5.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Kakao darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
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