1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 g
Fett125 g
Zucker70 g
Ei1
Backpulver Pรคckchen
gemahlene Nรผsse100 g
Zimt TL
Zucker75 g
Butter75 g
Kirschen Abtropfgewicht 350g, mit Saft1 Glas
Speisestรคrke2 EL
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Kakao2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Fett, Zucker und Ei miteinander verkneten und den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.

    2.Fรผr die Streusel Nรผsse, Zimt und 75g Zucker vermengen. Die Butter schmelzen und unter stรคndigem Rรผhren mit einer Gabel einflieรŸen lassen.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Speisestรคrke mit etwas Kirschsaft verrรผhren, die Kirschen und den restlichen Saft aufkochen, das Speisestรคrke-Gemisch einrรผhren und nochmals aufkochen, dann auf den Teig gieรŸen.

    4.Die Streusel darรผber geben und den Teigrand gerade drรผcken. Bei 180ยฐ Umluft ca.35 min. backen.

    5.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen. Den Kakao darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuerwehrkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich