Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Fett | 125 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Backpulver | Pรคckchen |
gemahlene Nรผsse | 100 g |
Zimt | TL |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Kirschen Abtropfgewicht 350g, mit Saft | 1 Glas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kakao | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett32,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Fett, Zucker und Ei miteinander verkneten und den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
2.Fรผr die Streusel Nรผsse, Zimt und 75g Zucker vermengen. Die Butter schmelzen und unter stรคndigem Rรผhren mit einer Gabel einflieรen lassen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Speisestรคrke mit etwas Kirschsaft verrรผhren, die Kirschen und den restlichen Saft aufkochen, das Speisestรคrke-Gemisch einrรผhren und nochmals aufkochen, dann auf den Teig gieรen.
4.Die Streusel darรผber geben und den Teigrand gerade drรผcken. Bei 180ยฐ Umluft ca.35 min. backen.
5.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen. Den Kakao darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
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