1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesentorte

Ostfriesentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Eigelb4
Backpulver2 Teelöffel
Eiweiß4
Zucker200 Gramm
Wasser Liter
Zucker100 Gramm
Zitronen3
Mondamin5 Teelöffel
Sahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker Vanillinzucker, Mehl, Eigelb und Backpulver (ersten 5 Angaben im Rezept) gut miteinander vermengen. Danach den Teig halbieren. Jeweils eine Hälfte in eine Springform geben. Jetzt 4 Eiweiß und 200 g Zucker schlagen. Davon die Hälfte auf einen halben Teig geben und mit gehobelten Mandelplättchen bestreuen. Bei 180 °Grad 25 bis 30 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. 1/8 l Wasser, 100 g Zucker und den Saft von 3 Zitronen aufkochen und mit 5 Teel. Mondamin andicken. Erklalten lassen. 1/2 l steifgeschlagene Sahne unterheben und auf einen der Böden verteilen. Den 2. Bocen in 12 Stücke schneiden und auf den Boden setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich