Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen | 3 |
Mondamin | 5 Teelöffel |
Sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker Vanillinzucker, Mehl, Eigelb und Backpulver (ersten 5 Angaben im Rezept) gut miteinander vermengen. Danach den Teig halbieren. Jeweils eine Hälfte in eine Springform geben. Jetzt 4 Eiweiß und 200 g Zucker schlagen. Davon die Hälfte auf einen halben Teig geben und mit gehobelten Mandelplättchen bestreuen. Bei 180 °Grad 25 bis 30 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. 1/8 l Wasser, 100 g Zucker und den Saft von 3 Zitronen aufkochen und mit 5 Teel. Mondamin andicken. Erklalten lassen. 1/2 l steifgeschlagene Sahne unterheben und auf einen der Böden verteilen. Den 2. Bocen in 12 Stücke schneiden und auf den Boden setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
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