Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, 1/2 Eiweiß, Salz, Mehl, Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 6 Rollen formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ca.4-5mm breite Plätzchen abschneiden und die Halfte mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Bei 150 Grad ca.10-15 Min. backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit den mit Mandeln bestreuten anderen Hälfte zusammensetzen. Über Nacht kühl stellen und am Folgetag mit zerlassener Kuvertüre großzügig übergießen. Eventuell mit flüssiger weißer Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andromache
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck“