1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck

Weihnachtsgebäck

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, 1/2 Eiweiß, Salz, Mehl, Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 6 Rollen formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ca.4-5mm breite Plätzchen abschneiden und die Halfte mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Bei 150 Grad ca.10-15 Min. backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit den mit Mandeln bestreuten anderen Hälfte zusammensetzen. Über Nacht kühl stellen und am Folgetag mit zerlassener Kuvertüre großzügig übergießen. Eventuell mit flüssiger weißer Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andromache
    vom
    Profilbild von Andromache

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich