Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig | 150 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Schokolade dunkel | 120 gr. |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 30 gr. |
Himbeergelee | 50 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter und Eigelb schaumig rühren, Zucker und Salz dazugeben, gut rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln oder Haselnüssen unter die Masse ziehen. Mehl beigeben und das zu Schnee geschlagene Eiweiss sorgfältig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech streichen und bei 180° 15 Min. backen. Ofen nicht vorheizen. Erkalten lassen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Himbeergelee bestreichen, die andere Hälfte draufsetzen. Gebäck in etwa 3cm. grosse Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenschnitten mit Himbeergelee“