1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenschnitten mit Himbeergelee

Schokoladenschnitten mit Himbeergelee

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig150 gr.
Eier4
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
Schokolade dunkel120 gr.
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen50 gr.
Mehl gesiebt30 gr.
Himbeergelee50 gr.
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Eigelb schaumig rühren, Zucker und Salz dazugeben, gut rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln oder Haselnüssen unter die Masse ziehen. Mehl beigeben und das zu Schnee geschlagene Eiweiss sorgfältig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech streichen und bei 180° 15 Min. backen. Ofen nicht vorheizen. Erkalten lassen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Himbeergelee bestreichen, die andere Hälfte draufsetzen. Gebäck in etwa 3cm. grosse Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenschnitten mit Himbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich