Zutaten für 12 Personen
Belag: | etwas |
Zwetschen oder Pflaumen | 2000 g |
Zucker | 3 Eßl. |
Quark-Öl-Teig: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Milch | 10 Eßl. |
Öl | 10 Eßl. |
abgeriebene Schale und Saft 1 unbehandelten Zitrone | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ Päckch. |
Guß: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Speisestärke | 80 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen oder Zwetschen waschen und trockentupfen. Dann zur Hälfte aufschneiden oder halbieren, Steine herausnehmen. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zitronenschale, - saft in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und alles verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren und Rest unterkneten.
2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig darin ausrollen. Mit Zwetschen belegen und Zucker darüberstreuen. Für den Guß Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Stärke über die Eischaummasse sieben und unterziehen. Auf die Zwetschen streichen.
3.Kuchen mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad; Umluft:180 Grad; Gasherd Stufe 3; 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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