Zutaten fรผr 4 Personen
frische Minze | 2 Zweige |
Schlagsahne | 200 gr |
Erdbeeren | 500 gr |
Zitronenlikรถr oder Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 80 gr |
Eiweiss von Eiern Grรถsse M | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Die Minze waschen,trockenschรผtteln und einige Blรคttchen fรผr die Deko beiseite legen,die restliche Minze in die ungeschlagene Sahne geben und kรผhl stellen.Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden,mit Zitronenlikรถr/Saft pรผrieren und mit Puderzucker abschmecken.Die Erdbeermasse in einen flachen,tiefkรผhlgeeigneten Behรคlter fรผllen und mindestens 4 Stunden tiefkรผhlen.
2.Dabei hรคufiger umrรผhren,damit sich keine Eiskristalle bilden(geht natรผrlich auch mit der Eismaschine,wenn eine da ist).Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, unter das Sorbet heben und weitere 20 min gefrieren lassen.
3.Kurz vor dem Servieren die Minzblรคttchen aus der Sahne entfernen und die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Vom Sorbet Kugeln abstechen, mit der Sahne und den Minzblรคttern servieren. Das ganze geht auch mit Basilikumsahne,nur hab ich da die richtige Menge Basilikum noch nicht heraus gefunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu โErdbeersorbet mit Minzsahneโ