Zutaten für 4 Personen
frische Minze | 2 Zweige |
Schlagsahne | 200 gr |
Erdbeeren | 500 gr |
Zitronenlikör oder Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 80 gr |
Eiweiss von Eiern Grösse M | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Die Minze waschen,trockenschütteln und einige Blättchen für die Deko beiseite legen,die restliche Minze in die ungeschlagene Sahne geben und kühl stellen.Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden,mit Zitronenlikör/Saft pürieren und mit Puderzucker abschmecken.Die Erdbeermasse in einen flachen,tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
2.Dabei häufiger umrühren,damit sich keine Eiskristalle bilden(geht natürlich auch mit der Eismaschine,wenn eine da ist).Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, unter das Sorbet heben und weitere 20 min gefrieren lassen.
3.Kurz vor dem Servieren die Minzblättchen aus der Sahne entfernen und die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Vom Sorbet Kugeln abstechen, mit der Sahne und den Minzblättern servieren. Das ganze geht auch mit Basilikumsahne,nur hab ich da die richtige Menge Basilikum noch nicht heraus gefunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Erdbeersorbet mit Minzsahne“