Zutaten für 4 Personen
Basilikum-Creme | |
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Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Agavendicksaft | etwas |
Aprikosen-Kompott | |
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reife Aprikosen | 300 g |
Puderzucker | 40 g |
Aprikosenlikör | 40 ml |
Limette, der Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Basilikum-Creme
1.Die Basilikumblätter ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, sofort abschrecken und richtig gut ausdrücken. Den Magerquark zusammen mit den ausgedrückten Basilikumblättern in eine hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab pürieren.
2.Nun die Sahne fast steif schlagen (kurz bevor sie ganz steif wird, denn da hat sie ihr größtes Volumen und schmeckt dann nicht mehr so buttrig und man braucht für die weitere Verwendung kein Sahnesteif). Dann den Schmand unter die Sahne rühren.
3.Zum Schluss den Basilikumquark unter die Sahne-Schmand-Mischung rühren und mit Agavendicksaft nach Gusto abschmecken. Die Creme nun auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Aprikosen-Kompott
4.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen dann in Spalten schneiden. In einem Topf den Puderzucker zu Karamell werden lassen, sofort mit dem Aprikosenlikör und dem Limettensaft ablöschen lassen. Wenn der Karamell sich vollständig aufgelöst hat, die Aprikosenspalten darin 2 Minuten schwenken und dann gut abkühlen lassen.
Finish
5.Das kalte Aprikosen-Kompott auf die Basilikum-Creme geben, mit einem Basilikumblatt dekorieren und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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