Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikum-Creme | |
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Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Basilikumblรคtter | 1 Handvoll |
Agavendicksaft | etwas |
Aprikosen-Kompott | |
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reife Aprikosen | 300 g |
Puderzucker | 40 g |
Aprikosenlikรถr | 40 ml |
Limette, der Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Basilikum-Creme
1.Die Basilikumblรคtter ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, sofort abschrecken und richtig gut ausdrรผcken. Den Magerquark zusammen mit den ausgedrรผckten Basilikumblรคttern in eine hohes Gefรคss geben und mit dem Zauberstab pรผrieren.
2.Nun die Sahne fast steif schlagen (kurz bevor sie ganz steif wird, denn da hat sie ihr grรถรtes Volumen und schmeckt dann nicht mehr so buttrig und man braucht fรผr die weitere Verwendung kein Sahnesteif). Dann den Schmand unter die Sahne rรผhren.
3.Zum Schluss den Basilikumquark unter die Sahne-Schmand-Mischung rรผhren und mit Agavendicksaft nach Gusto abschmecken. Die Creme nun auf 4 Dessertglรคser verteilen und im Kรผhlschrank anziehen lassen.
Aprikosen-Kompott
4.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen dann in Spalten schneiden. In einem Topf den Puderzucker zu Karamell werden lassen, sofort mit dem Aprikosenlikรถr und dem Limettensaft ablรถschen lassen. Wenn der Karamell sich vollstรคndig aufgelรถst hat, die Aprikosenspalten darin 2 Minuten schwenken und dann gut abkรผhlen lassen.
Finish
5.Das kalte Aprikosen-Kompott auf die Basilikum-Creme geben, mit einem Basilikumblatt dekorieren und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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