Zutaten für 6 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 400 Gramm |
Spargel | 150 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Blumenkohl | 150 Gramm |
Fadennudeln | ½ Tasse |
Eierstich | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren von meiner damals 97 Jahre ( sie ist 103 geworden) alten Nachbarin erhalten, die so richtig klassisch westfälisch kochen konnte. Es wird in Westfalen gern auf Hochzeiten oder als Sonntagssuppe serviert. Oft werden dazu auch Markklösschen in die Suppe getan, was aber nicht so mein Ding ist. Hier die Zubereitung:
2.Die Beinscheibe mit dem Wasser in einem großen Topf auskochen lassen. (ca. 45 min). Dann das Gemüse, Salz und evtl. etwas Liebstöckl (oder auch Maggi) dazugeben und ca. 20 Min. weiter köcheln lassen.
3.Die Fadennudeln extra abkochen, damit die Suppe schön klar bleibt und zum Schluß mit den Eierstich in die Suppe geben. Alle Mengenangaben lassen sich je nach Geschmack varieren, aber die Suppe sollte klar bleiben - Also nicht zu viel Einlage!
4.Wer mag, kann das Fleisch vom Knochen lösen und in die Suppe geben. Ich nehme auch gern ein paar Stückchen sehr klein geschnittenes Rindergulasch. Gutes gelingen
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vom
Kommentare zu „Westfälische Hochzeitssuppe“