Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Petersilienwurzel | 500 g |
Gemüsefond | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Noilly Prat | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Petersilienwurzel waschen , putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.In etwas Öl hell anschwitzen ( ich habe das helle verpasst) dann mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
3.Den Fond dazu und die Wurzel weich kochen dann die Sahne dazu nochmal aufkochen und pürieren. Wer es feiner mag kann die Suppe auch noch sieben .Die Petersilie klein hacken und zur Suppe geben und nochmal abschmecken!
4.Eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben so wie es jeder mag ich hatte es als Hauptgericht da mag ich sie ein bisschen dicker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe: Petersilienwurzelsuppe“