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Radi-Suppe leicht scharf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Rettich frisch jung, aus eigenem Garten, grob geraspelt500,00 Gramm
Rettichgrรผn, grob gehackt2 Handvoll
Gemรผsefond siehe mein KB: bei diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/468603/Leicht-verschaerfte-Hack-Tomaten-Paprikasuppe.html3 Liter
Butter50 Gramm
Limettenschalen-Abrieb4 Stรผck
Creme Schmand400 Gramm
Mehl3 EL
Rosmarinzweige aus meinem Krรคutergarten5 Stรผck
Petersilie glatt gehackt, aus meinem Krรคutergarten, als Deko zum mitessen5 EL
Peperoni fein gehackt2 Stรผck
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Diese Suppe kann ich euch als Vorsuppe fรผr diverse Feiern empfehlen. Da der Radi durchs kochen an schรคrfe verliert kann er ordentlich Wรผrze vertragen. Ich hoffe die Bilder erklรคren alle Arbeitsschritte.

    2.Die vielen Radi dich ich im Garten Anbaue verwende ich meist jung und nicht nur in Suppen, auch auf,s Brot oder als Salat. Die Schรคrfe der Suppe mag jeder selber bestimmen.

    3.Die Butter erhitzen, (Vorsicht nicht zu stark) und das Rettichgrรผn und die Peperoni in der Butter einige min dรผnsten.

    4.Dann den Limettenabrieb dazugeben und die Brรผhe angiessen. Die Rosmarinzweige in die Brรผhe geben (sie werden am SchluรŸ entfernt). Alles kurz aufkochen lassen.

    5.Schmand und Mehl glatt verrรผhren. Es muรŸ eine feine Masse sein sonst kann es Klรผmpchen geben. In die Suppe einrรผhren und 7 min kรถcheln lassen.

    6.Den Rettich in die Suppe geben und (je nach Dicke der Raspel), ca. 5 min kรถcheln lassen

    7.Nun gut durchrรผhren und dabei mit den Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken.

    8.Noch ein Tip von mir. So eine Suppe kann man gut einfrieren. Aber dann den Radi nur kurz mitkochen, damit er beim erwรคrmen nicht zu weich wird.

    9.Von dieser Suppe gibt es Varationen. ZB: Die fertige Suppe durch ein feines Sieb geben, aufschรคumen und servieren. Das im Sieb verbliebene Gemรผse kann man als Beilage zum Hauptgericht essen.

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