Zutaten für 2 Personen
Rettichsuppe aus meinem TK Vorrat siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/469747/Radi-Suppe-leicht-scharf.html | 1 Stück |
Radieschen frisch aus eigenem Garten, kleingeschnitten | 2 EL |
Knoblauchschnittlauch zu Röllchen geschnitten. | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich mache von der leicht scharfen Radisuppe immer auf Vorrat. Der Rettich ist nur ganz kurz mit gekocht, damit man ihn auch noch (wie bei diesem Rezept) als Gemüse verwenden kann. Die TK-Suppe auftauen lassen.
2.In einem Topf einmal aufkochen lassen und abschmecken nach Geschmack, weil durch das einfrieren etwas von der Schärfe verlorengeht.
3.Dann die Suppe in ein grobes Sieb geben (wir wollen nur die Brühe). Die Einlage wird in Butter geschwenkt und dient als Gemüsebeilage zum Hauptgericht.
4.Die Brühe wieder in den Topf geben und noch einmal kurz erwärmen und abschmecken.
5.Die Radieschenstücke und Schnittlauchröllchen vermischen, dabei etwas würzen.
6.Diese Vorspeisensuppe wird in vorgewärmten Tellern serviert und die Radieschen/Schnittlaucheinlage dazu gestellt. So kann sich jeder von der Einlage nehmen wieviel er mag.
7.Die Brühe schmeckt lecker nach Rettich und die Einlage rundet den Geschmack köstlich ab. Das ist eine Vorspeise der besonders feinen Art. Dazu wurden Baquette gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Feine Rettichsuppe mit Einlage, Vorsuppe“