Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Mandeln | 1 ½ TL |
Zimt | TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 1 ¼ TL |
Rosinen | 1 EL |
getrocknete Chilischoten | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Chilipulver | TL |
halbbittere Schokolade | 30 g |
Huhn geviertelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauch und Zwiebeln kurz in Olivenöl braten. Im Mixer die Tomaten, Mandeln, Zimt, Kreuzkümmel, halber TL Salz, Rosinen, Chilies, Hühnerbrühe und das Chilipulver pürieren. Die Masse dann in eine Pfanne geben und die Schokolade hinzufügen. Das ganze dann ca 10 Min. köcheln lassen
2.Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Hühnerteile mit Salz würzen und in Olivenöl anbraten.
3.Die gebräunten Hühnerteile in eine Form geben und mit der Sauce übergießen. Im Backofen ca. 40 Minuten garen bis sich das Fleisch locker vom Knochen lösen lässt. Wundert euch nicht über die Schokolade in der Sauce. Es hört sich vielleicht ungewöhnlich an, aber es schmeckt super. Dazu passt Reis und Bohnen oder Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Hühnchen Mole“