Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomaten geschält und gewürfelt | 3 Dose (a´ 425 g) |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Chili getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 100 g |
Meersalz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hefe | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Mehl | 300 g |
Wasser (warm) | 200 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Creme Fraiche | 2 Esslöffel |
Basilikumblätter | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Chili Con Carne
1.Olivenöl in einen Topf geben und die Gemüsezwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten.
2.Die gewürfelte Paprika und das Tomatenmark hinzugeben und während des Bratvorgangs immer wieder umrühren. Mit Pfeffer würzen.
3.Mit Gemüsebrühe und Dosentomaten auffüllen, außerdem 2 Lorbeerblätter dazugeben. Für 15 Minuten auf niedriger Stufe kochen. Dann die gehackten Chilischoten untermischen und weitere 15 Min auf gleichem Level kochen.
4.Die Lorbeerblätter entfernen, Kidneybohnen, Mais, Meersalz und die Schokolade hinzufügen und noch einmal 10 Minuten kochen.
Pizzaschalen
5.Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel kneten. anschliessend aus dem Teig Kugeln formen und für eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
6.Auf dem hinteren Teil z.B. von hitzebeständigen, geölten Schalen, den Teig möglichst gleich und dünn verteilen und für 15-20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben (mittlere Schiene). Die Pizzaschale vom Formgeber lösen, auf einem Teller positionieren, das Chili einfüllen und mit etwas Creme Fraiche und Basilikum garnieren.
7.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://www.youtube.com/watch?v=7q3qpXbNClQ
8.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****s
vom
Kommentare zu „CHILI CON CARNE IN EINER PIZZASCHALE“