Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS GELEE | etwas |
Rotwein | ½ Liter |
Zucker braun Rohzucker, oder auch normalen | 3 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Gelatine oder entsprechend viel gemahlene, möglichst rote | 6 Blatt |
Himbeeren frisch oder Tk | 350 gr. |
süsse Sahne | 250 ml |
Bourbon-Vanillezucker, oder eine ausgekratzte Vanilleschote | 1 Päckchen |
VANILLESAUCE | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Stärkepulver | 1 Tl |
Milch | 250 ml |
Die ausgekratzte Vanillestange vom Gelee | etwas |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Zubereitung
53 Min
1.Rotwein mit Zucker und Zitronensaft heiss werden lassen- nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Einen Teil dieser Flüssigkeit in eine, mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform, oder Terrinenform geben. Den Rest mit gezuckerten Himbeeren vermischen und auf den erstarrten Rotwein Spiegel geben
2.Dazu Vanillesauce oder Sahne. Für die VANILLESAUCE Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Stärkemehl( Monda..) mit der Milch verrühren und dazu geben. In einen Kochtopf füllen und die Vanillestange kurz mit aufkochen 2El geschlagene Sahne darunter heben. Abkühlen lassen und ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet
3.. Das Himbeergelee in Scheiben schneiden, mit der Vanillesauce und evtl Sahne und einigen frischen Himbeeren garnieren
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vom
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