Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen-Filets | 190 g |
frischer Dill gehackt | 1 EL |
Jodsalz | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Schmand | 80 g |
Olivenöl | 1 TL |
Gurke frisch | 1 |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Balsamico bianco | 50 ml |
Jodsalz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill. Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen.
2.Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Für die Vinaigrette das Sonnenblumöl, den Balsamico, Salz und Zucker, die Gemüsebrühe und den Pfeffer verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen.
4.Gurkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Feldsalat oder Lollo bianco waschen und trockentupfen. Mit Hilfe von 2 Suppenlöffeln das Tatar zu 12 Nocken formen und je 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit frischem Dill und einigen Blättern Feldsalat oder Lollo bianco garnieren.
5.Tipp; Als Beilage eignet sich hervorragend ofenfrisches Ciabatta-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Räucherforellentatar“