Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forennelnfilets | 200 g |
Frischer Dill gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Schmand | 80 gr |
Olivenöl, Hochwertig | 1 TL |
Gurke | 1 |
Sonenblumenöl | 150 ml |
Balsamico bianco | 50 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Dill zum garnieren | etwas |
Feldsalat/ Lollo bianco für die Garnietur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand nd Olivenöl vermischen. 30 Min. kalt stellen.
2.Die Gurke schälen und in dünne scheiben schneiden.
3.Die Vinaigrette aus Sonnenblumenöl, Balsamicoessig, Salz, Zucker, der Gemüsebrühe und etwas Pfeffer anrühren. und 5 Minuten durchziehen lassen.
4.Die Gurkenscheiben auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinigrette bepinseln. Mit Hilfe von 2 Suppenlöffeln das Fischtatar zu 12 kleinen Nocken formen und je 3 auf dem Gurkencarpaccio anrichten. Den gewaschenen und trockengeschleuderten Feldsalat- und oder Lollo bianco- und etwas frischen Dill dazugarnieren.
5.Als Beilage eignet sich ofenfrisches Ciabatta-Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio“