Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 gramm |
knapp 1/4 liter Milch | etwas |
Eier | 6 |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Kartoffeln | 750 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 150 gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butterschmalz | 40 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl erst mit Milch, dann mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln. Sofort unter den Teig mischen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und dazu geben.
3.Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.10 gr. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. 1/4 des hineingeben und pro Seite etwa 4 Minuten braten. Restliche schnippelkuchen ebenso braten. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen und dem Speck belegen. Dazu Salt nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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