1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgerichte - Schnippelkuchen

Kartoffelgerichte - Schnippelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl30 gramm
knapp 1/4 liter Milch etwas
Eier6
Salz Pfeffer Muskat etwas
Kartoffeln750 gramm
Zwiebeln2
Frühstücksspeck150 gramm
Schnittlauch1 Bund
Butterschmalz40 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl erst mit Milch, dann mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln. Sofort unter den Teig mischen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und dazu geben.

    3.Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    4.10 gr. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. 1/4 des hineingeben und pro Seite etwa 4 Minuten braten. Restliche schnippelkuchen ebenso braten. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen und dem Speck belegen. Dazu Salt nach Wunsch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgerichte - Schnippelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich