Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 30 gramm |
knapp 1/4 liter Milch | etwas |
Eier | 6 |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Kartoffeln | 750 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Frรผhstรผcksspeck | 150 gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butterschmalz | 40 gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl erst mit Milch, dann mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob raffeln. Sofort unter den Teig mischen. Zwiebeln pellen, fein wรผrfeln und dazu geben.
3.Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.
4.10 gr. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. 1/4 des hineingeben und pro Seite etwa 4 Minuten braten. Restliche schnippelkuchen ebenso braten. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen und dem Speck belegen. Dazu Salt nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โKartoffelgerichte - Schnippelkuchenโ