Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 2 |
eingelegte Peperoni | 4 |
Feta | 200 gr. |
Quark | 250 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Gurke | ½ |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gyrosgewürz gut würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Peperoni kleinhacken, den Feta würfeln. Quark und Joghurt vermengen, Knoblauch pressen und unterrühren. Die Salatgurke schälen und raspeln, etwas abtropfen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Diese Masse mit dem Salz und Pfeffer gut würzen. Die Zutaten der Reihe nach (Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln...) in eine Glasschüssel schichten. Die Quarkmasse auf den Salat geben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen. Dazu Fladenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Griechischer Schichtsalat“