Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 700 ml |
Zitronengrass, | 3 Stück |
in 5 mm dicke Scheiben schneiden (nicht zum Verzehr) | etwas |
Limettenblätter | 3 Stück |
(nicht zum Verzehr) | etwas |
große, geschälte Garnelen | 8 Stück |
Champignons, halbiert | 150 g |
frische Chillis | 5 Stück |
Galgant (nicht zum Verzehr) | 100 g |
frische Korianderblätter, | 10 g |
in Stücke schneiden | etwas |
Limetten- od. Zitronensaft | 3 EL |
Fischsauce ( je nach Geschmack ) | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengrass und Limettenblätter hinzufügen, dann Garnelen und Champignons dazugeben.
2.Nach ca. 8 Min. die restlichen Zutaten zufügen. Den gesamten Inhalt aufkochen lassen. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Chilis abschmecken.
3.Die Suppe soll säuerlich-pikant und leicht salzig schmecken.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Thai - TOM YUM GUNG“