Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 750 g |
Orangensaft | 250 ml |
Gelierzucker für 1 kg Früchte, je nach Geschmack 1:1 oder 1:2 | etwas |
Getränkesirup Rote Beeren, oder Getränkepulver Himbeere | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rhabarber waschen, evt. schälen und in Stücke schneiden.
2.Orangensaft in einen Topf schütten und den in Scheiben geschnittenen Rhabarber dazugeben.
3.So lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist. Wer keine Stückchen in der Marmelade mag, der kann ihn auch so lange kochen, bis dass er auseinander fällt.
4.Jetzt den Gelierzucker dazu und nach Packungsaufschrift verfahren. Je nach Rhabarbersorte kann man nun für die Farbe etwas Getränkesirup oder -pulver dazugeben.
5.Nun das Ganze in Gläser füllen und diese auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Marmelade“