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Grundrezept: Ausbackteig

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl70 g
Salz¼ TL
Zucker½ EL
Vanillezucker1 TL
Sรผssmost, Bier oder Weisswein100 ml
ร–l½ TL
Zitronensaft½
Zucker½ EL
Calvados1 EL
ร„pfel frisch Boskop4
frisches Eiweiss1
Salz1 Prise
ร–l zum frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl bis Vanillezucker in einer Schรผssel gut mischen. Alles bis einschliesslich ร–l gut vermischen bis der Teig glatt und dickflรผssig ist. 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. ร„pfel schรคlen und Kerngehรคuse entfernen. In ca. 1cm dicke Ringe schneiden und sofort in eine Schรผssel geben mit Zitronensaft, Zucker und Calvados. ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen unter die 1 Masse ziehen. Brattopf bis zu einem Drittel der Hรถhe mit ร–l fรผllen und auf ca 175ยฐ erhitzen. Apfelringe trocken tupfen in der Masse wenden, abtropfen lassen und im heissen ร–l ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun backen.

    2.Apfelkรผchlein auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei die Ofentรผr mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, so bleibt der Teig knusprig.

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