Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 70 g |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ½ EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Sรผssmost, Bier oder Weisswein | 100 ml |
รl | ½ TL |
Zitronensaft | ½ |
Zucker | ½ EL |
Calvados | 1 EL |
รpfel frisch Boskop | 4 |
frisches Eiweiss | 1 |
Salz | 1 Prise |
รl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl bis Vanillezucker in einer Schรผssel gut mischen. Alles bis einschliesslich รl gut vermischen bis der Teig glatt und dickflรผssig ist. 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. รpfel schรคlen und Kerngehรคuse entfernen. In ca. 1cm dicke Ringe schneiden und sofort in eine Schรผssel geben mit Zitronensaft, Zucker und Calvados. ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen unter die 1 Masse ziehen. Brattopf bis zu einem Drittel der Hรถhe mit รl fรผllen und auf ca 175ยฐ erhitzen. Apfelringe trocken tupfen in der Masse wenden, abtropfen lassen und im heissen รl ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun backen.
2.Apfelkรผchlein auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei die Ofentรผr mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, so bleibt der Teig knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โGrundrezept: Ausbackteigโ