Zutaten für 6 Personen
Mehl | 70 g |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ½ EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Süssmost, Bier oder Weisswein | 100 ml |
Öl | ½ TL |
Zitronensaft | ½ |
Zucker | ½ EL |
Calvados | 1 EL |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
frisches Eiweiss | 1 |
Salz | 1 Prise |
Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl bis Vanillezucker in einer Schüssel gut mischen. Alles bis einschliesslich Öl gut vermischen bis der Teig glatt und dickflüssig ist. 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. In ca. 1cm dicke Ringe schneiden und sofort in eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Zucker und Calvados. ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen unter die 1 Masse ziehen. Brattopf bis zu einem Drittel der Höhe mit Öl füllen und auf ca 175° erhitzen. Apfelringe trocken tupfen in der Masse wenden, abtropfen lassen und im heissen Öl ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun backen.
2.Apfelküchlein auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, so bleibt der Teig knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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