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Grundrezept: Ausbackteig

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl70 g
Salz¼ TL
Zucker½ EL
Vanillezucker1 TL
Süssmost, Bier oder Weisswein100 ml
Öl½ TL
Zitronensaft½
Zucker½ EL
Calvados1 EL
Äpfel frisch Boskop4
frisches Eiweiss1
Salz1 Prise
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl bis Vanillezucker in einer Schüssel gut mischen. Alles bis einschliesslich Öl gut vermischen bis der Teig glatt und dickflüssig ist. 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. In ca. 1cm dicke Ringe schneiden und sofort in eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Zucker und Calvados. ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen unter die 1 Masse ziehen. Brattopf bis zu einem Drittel der Höhe mit Öl füllen und auf ca 175° erhitzen. Apfelringe trocken tupfen in der Masse wenden, abtropfen lassen und im heissen Öl ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun backen.

    2.Apfelküchlein auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, so bleibt der Teig knusprig.

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