1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Wasser1250 ml
Einkaufstüte voll Holunderblüten1
Gelierzucker 1:11 kg
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stiele von den Blütendolden großzügig abschneiden, die Blüten im Wasser in einem großen Topf aufkochen und dabei öfters umrühren,damit alle Blüten durchgekocht werden können.Dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen in einen normal großen Kochtopf.In diesem die Flüssigkeit mit Zucker und Gelierzucker aufkochen und 5min köcheln.

    2.Das noch flüssige Gelee in kleine Schraubgläser füllen,sofort fest verschließen und zum Erkalten an einen kühlen Ort,zum Beispiel in den Keller stellen.Schmeckt lecker auf Weisbrot,zu Vanilleeis oder auf Pfannkuchen.

    3.TIP:das erste Ergebnis war zufriedenstellend. Die Konsistens ist wie die von Honig.Wers fester mag nimmt 1/4 Liter Wasser weniger oder 1/2 Tüte mehr Gelierzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich