Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Wasser | 1250 ml |
Einkaufstüte voll Holunderblüten | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stiele von den Blütendolden großzügig abschneiden, die Blüten im Wasser in einem großen Topf aufkochen und dabei öfters umrühren,damit alle Blüten durchgekocht werden können.Dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen in einen normal großen Kochtopf.In diesem die Flüssigkeit mit Zucker und Gelierzucker aufkochen und 5min köcheln.
2.Das noch flüssige Gelee in kleine Schraubgläser füllen,sofort fest verschließen und zum Erkalten an einen kühlen Ort,zum Beispiel in den Keller stellen.Schmeckt lecker auf Weisbrot,zu Vanilleeis oder auf Pfannkuchen.
3.TIP:das erste Ergebnis war zufriedenstellend. Die Konsistens ist wie die von Honig.Wers fester mag nimmt 1/4 Liter Wasser weniger oder 1/2 Tüte mehr Gelierzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee“